После зноя, ты уже, как пепел

Дочь Великого Отца
Опустилась тихая прохлада
После знойной, стонущей жары
О, какое ощущаю благо
Как глоток живительной воды!

После зноя, ты уже, как пепел
Равнодушьем к жизни поражён
Все желанья, истрепавший ветер
Вновь тебя уносит за собой..

По пустыне, словно перекатиполе
Нёс тебя, злой ветер в никуда
И твоя разбитая вся воля
Разочарованьем сражена...

Ты упал и нету больше силы
С этим ветром жить и побеждать
И ты думал, что теперь в могиле
Можешь ты навечно "отдыхать"...

И ты думал, может быть напрасно
Я пришёл, зачем уже мне жить?
Всё текло по дням однообразно
И кто может это изменить?

И в своей душе в изнеможденьи
Обратился к Богу, просто так
На последок, выжавши терпенье
И подумав, вроде бы пустяк!

Обратившись сердцем всем, открытым
Высказал, не пряча, не таясь
Всё, что было, мраком зла покрыто
Умереть, как только помолясь

Думал ты, свести уж счёты с жизнью
Выписать ей полностью расчёт
Попращался с мамой, с укоризной
-"Почему же мне по жизни не везёт?"

И ни в чём я не нашёл покоя
И никто, не дал его за грош
Что же значит в жизни, быть собою?
Что же значит это?-Не поймёшь!

Опустилась тихая прохлада
После знойной, стонущей жары
О, какое ощущаю благо
Как глоток живительной воды!

Я не знал, что есть на белом свете
В тайной комнате, души моей, огонь
Загорелся он, когда ответил
На молитву грешника - Господь!