Мир отстранен и не имеет смысла...

Каркай Икс Сибино
Мир отстранен и не имеет смысла
предмета связь с любым другим предметом,
особенно в жару – она такая летом,
что неба истлевает коромысло

и свет перестает казаться светом –
пустое за теченьем дня повисло…
Тебе то что? – не сладко и не кисло
в окне зенит исходит тусклым цветом,

и все ж таки осталось нечто злое
в твоей душе от канувшего мига
картин из прошлого – оно твое! – больное 

и длящееся – шприц, таблетки, книга –
пятно на буквах фиолетово-рябое...
Ты в нем увидел глаз ее – индиго!