Русь-Тройка новая редакция

Валерий Берсенев
Эх! Как же все в судьбе сплелось и свылось
В один невыразимо гнусный ком!
...Россия-тройка Гоголю приснилась,
Исхлёстанная подлым седоком.

А в наши дни? Опять кричит Европа,
Свистящий перекрикивая кнут:
-Куда ты? Русь!
-Я - вместе с ними, в пропасть.
Сидят не те. И - слишком больно бьют!