Ехал через реку грек

Зимин Илья
Ехал через реку грек,
Ел с собакой чебурек,
Под мостом сидел абрек,
Нет телеги, мертвый грек...

Утекла вода из рек,
Поумнел чуть человек,
Но Балканы как горели,
Так горят и в этот век.

(1914-2010)