никогда я тебя не предам

Надежда Кондакова
я ушла, но что-то осталось
в этом городе старых дворов.
подарите ему усталость -
разбросайте по спинам мостов.

расскажите ему о важном,
приоткройте все тайны свои -
как ревели всю ночь однажды
от обиды, от боли, любви...

вы улыбку свою вручите
его паркам, его площадям.
на рассвете Неве шепните:
"никогда я тебя не предам".

признавайтесь в любви трамваям.
улыбайтесь им в след и тогда,
когда вы на них опоздали,
что поделать - такие дела.

не скрывайте своих эмоций,
он запомнит вас настоящих.
сильно жмуртесь от вида солнца -
это тоже, по сути, счастье!

восхваляйте свою обитель -
этот город, его фонари...
говорите же, говорите
о своей к Петербургу любви.

2010 © нк