Не завидуя и не гордясь

Лев Красоткин
День сегодня ясен и погож.
В подворотнях силуэты жалки.
Воробьи устроили галдеж,
Словно и не воробьи, а галки.

Начитавшись Правдиной, народ
Мир прощает тут же, без отсрочки
И по ходу, и наоборот,
И толпою, и поодиночке.

Не завидуя и не гордясь,
Не крадя, да и не изменяя,
Тщательно обходят люди грязь,
Обходя возможность нагоняя.

День сегодня ясен и погож.
Воробьи взлохмачены и звонки.
Беспощаден в подворотне нож -
Не читают Правдину подонки...