В мире бездушном моем, очень сером и сильном

Александр Чуев
В мире бездушном моем, очень сером и сильном,
Тиражами из массовых копий посеяны зубы дракона,
Дали всходы они, и массовым очень и быстрым -
Был их рост, и как лезвием бритвы - ни капли закона,

Только воля, только воля безумная, проклятый крест,
В этом мире моем позволяет бороться и жить,
В нем такие, и только такие, как я все окрест -
Только мало кто хочет прийти хоть на миг и здесь быть,

Понимая всю правду, не очень хорошую правду, и зная
Как легко улетает душа в непроглядную дальнюю даль,
И оттуда лишь грезит цветными воздушными снами -
Только мир это мой не изменит, как это ни жаль...