Было мало, но было с тобой

Оксана Спасова-Бойко
Тёмной ночью снами тревожными
Я разбавила свой покой.
Оставалась травой придорожною,
Низкорослой да тихой водой.

Белым снегом, чёрною птицею
Возвращалась в пустой твой дом.
Плыли мысли к тебе вереницами,
Разбивались о камни льдом.

Грозы вешние, ливни осенние,
Подо льдом замолчал прибой.
Было лето одно, бесценное,
Было мало, но было с тобой.
2000 г.