про сурка

Сергей Фаттахов
Когда бы не был день на день похож
Под нашими худыми парусами,
Где боцман пьян, где кок лелеет нож,
Мы б разобрались сами.
Где тот, кого ты видела во мне?
Во сне. Стрелок. Игрок. Мужик с усами.
Прости, сурок. Мы оба на ремне
Болтаемся, невзрачные вполне,
Под небесами.