Басня Медведь на пасеке

Надежда Нименская
Медведь на пасеку пошел,
Медка, чтоб получить,
И там бардак он вмиг нашел
И стал учить пчел жить.

Несите мед дружнее легче,
Кружите, задом не вертя,
Вот видите, растет черешня
Целуйтесь с нею вы любя.

Моих друзей встречайте дружно,
Без  зуда и излишней суеты,
Не то не стало бы вам худо,
Начальник я, а вы для красоты.

А пчелки дружно собирали
Свой мед, они друзья,
Его совсем не замечали
Медведь командовал им зря

 Чтоб личностью приметней стать,
И шума бы наделать хоть какого,
Решил он им поилку поломать
Тем  сделать из себя святого.

В жару поилка раскололась
Остались пчелы без воды,
Медведь кричал, срывая голос,
Чтоб замести вины следы:

«Наверно ветер вам мешает
Нормально созидать, творить
Он вас кружиться заставляет
А нынче не дает вам пить.»

Но пчелы тут уж распознали,
Кто любит мед их сладкий пить,
И до утра его кусали
Чтоб  с пасеки скорее удалить.

Медведь ревел  и оскорблял и  дрался
Всех  пчел он проклинал и унижал,
И все ж с дырявой шкурою остался,
И в лес, спасаясь,  резво убежал.

Профилактика медведям не вредит
Улучшается при этом  аппетит,
Меньше пьют, а больше спят
Мед без спроса не едят.

 Мораль:
Не пасеку медведей не пускайте,
Не верьте в пользу их для пчел,
А коль зайдет, заранее кусайте,
Чтобы поилку он им  не увел!