Маленькое философское стихо

Павел Логинов
Был далече горизонт,
где-то за долами,
и лучились бирюзой
небеса над нами.

Далеко- то далеко,
да казалось - дале,
а дошли совсем легко,
зря себя пугали :

"Сломя голову беги -
не дойти в итоге.
поистопчем башмаки,
да и сами ноги."

Вот стою я перед ним,
и не понарошку -
только руку протяни,
прикоснись ладошкой.

Горизонт ты, горизонт -
всем сюда дорога,
лишь тому кому свезёт -
подлинней немного.