И куда спешит народ?

Дмитрий Карпович
И куда людской поток
Чинно косолапит?
Если вправо - на восток,
Супротив - на запад.

И куда спешит народ,
Как потоки селя?
Юг совсем наоборот
От тропы, где север!

Там, на юге, солнце жжёт,
Зеленеют скверы!
Все на запад и восток,
Кое-кто - на север.

Там, на юге, ты живёшь
Для меня упрёком.
До чего же день хорош
За стекляшкой окон!

Наблюдаю из окна
За людскою стаей.
Всё равно моя строка
На шедевр не тянет.

Всё равно на мой привет
Не ответишь пылко.
Там, где юг, прохода нет...
Замело тропинку!