Жертва

Ирина Ерошенко
Уютно жить под каблуком
Жены своей, бедняге?
И стать свободным под венком
Могильным, в дань отваге.
Тому, кто с юности своей
Жил жизнью не своею.
Жил ради собственных детей
В угоду Гименею.