Не вернусь

Александр Топчий
…В реку швырну ключи –
Спрячь их навек, вода!
Сердце моё, молчи :
Я не вернусь туда.

Я не вернусь назад –
(Что б ни случилось впредь!) –
В этот уютный ад,
Вкрадчивый, словно смерть.

Сердце, уймись, не плачь, –
Будет ещё весна!

…Ласковый мой палач,
Как ты теперь
одна?..