К небу примёрзло сизое облако...

Нелли Камерер
К небу примёрзло сизое облако.
Сизая дымка повисла над трубами.
На тротуаре сизые голуби.
А лужи прикрыл ледок...

Иду по асфальту. Встревожились голуби.
А я им насыплю горсточку зёрнышек.
На сизом асфальте им тоже холодно.
На лужах теперь каток.