Такая участь офицерских жён

Галина Милова
В который раз меняем гарнизон.
Опять Приказ: к другому месту службы.
Такая участь офицерских жён:
Куда угодно, если будет нужно.

И пусть - проблемы. Не устроен быт.
Преодолеть сумеем все преграды.
Хлебнуть ещё немало предстоит,
Но вместе быть - ценнее нет награды.

В жару и холод с боевых дежурств
Торопитесь в служебные квартиры.
И встречи вызывают бурю чувств:
Мы - крепкий тыл. Вы - наши командиры.
 
И вот звезду сегодня на погон
Со дна стакана достаёт виновник.
Мужчина смелый и защитник он:
Вчерашний лейтенант - теперь полковник.

И пусть - проблемы. Не устроен быт.
Преодолеть сумеем все преграды.
Хлебнуть ещё немало предстоит,
Но вместе быть - ценнее нет награды.
 



 


Фото - из личного альбома.