Пирог из вишен

Соленька
Вишен cпелых там, на столе,
Осталась примерно треть...
Разве я просила тебя
Приходить на меня посмотреть?
Оросил сладкий липкий сок
Недюжую бледную горсть
Алым цветом горящих костров.
Бог, порог, мой непрошеный гость...
Пламя жарко, крушатся мосты.
Над рекой развевает золу
Ветер...
Горд, самовластен. Как ты.
Я друзей на пирог созову.