Я подарю тебе...

Андрей Данов
Пойдём,
Я подарю тебе рассвет,
Луч солнца первый зимним утром,
Морозный воздух им согрет
И разукрашен перламутром.

Пойдём,
Я подарю тебе грозу
В весеннем небе серебристом,
Поившую дождём лозу -
Она жива в вине игристом.

Пойдём,
Я подарю тебе звезду,
Рукой дотронувшись до неба,
А если хочешь, украду
И увезу из были в небыль.

Пойдем,
Я подарю тебе мечту,
Иди ко мне, иди скорее,
Смотри вперёд сквозь темноту,
Ведь где-то там  рассвет алеет...