Солнце...

Лилия Биндина
Солнце встает, я иду к горизонту,
Что увижу в пути, я конечно запомню,
Я глаза не свожу с рассветного неба,
Я иду будто споря с утренним ветром.

Краски неба меняет рассвет поминутно,
Этот царственный свет отпустить уже трудно,
И кажется близко, и рукой уж подать,
Только что-то мешает солнце поймать.

Мое платье и туфли от росы уж намокли,
В этой гонке за солнцем и птицы умолкли,
А я всё иду в гости к солнцу с рассветом,
Закон горизонта будто мне и неведом.

Мои туфли и платье давно уж сухи,
Ко мне солнце простерло руки свои,
Солнце приветствует светом меня,
Я солнцу внимаю, я - солнца дитя!