Ты запиваешь слёзы чаем

Оксана Спасова-Бойко
Ты запиваешь слёзы чаем
В висках стучат обрывки фраз
Друг друга редко мы встречаем,
Ты всё грустнее каждый раз.

Ты отдала ему так много.
Он всю тебя испил до дна.
В пейзажах города ночного
Осталась ты совсем одна.

Идёшь по тёмным закоулкам
Душа отчаянья полна
И вечной кажется прогулка
И слишком громкой тишина.
1999