баррикады

Оксана Спасова-Бойко
Мы посеем,
                И пожнём,
                И опять посеем.
Революционный гном
                Жив и в мавзолее.
За свободою народ
                Посылают, гады.
Мы посеем!
                Кто пожнёт?
                Снова баррикады…

Поломаем!
                Сокрушим!
                И опять построим…
На верхушку погрешим,
                Лбом своим замолим.
А на лбу уже мозоль,
                Столько ж шишек кряду!
Что с того, что
                Гол король?
                Мы на баррикады!

Пожалеем,
                Вознесём
                Нового героя.
Сами крест себе несём
                И могилы роем.
«Мы для счастья рождены!
                Меньшего  не надо!»
«Мы творцы своей страны!»
                «Все на баррикады!»

Век нам жить
                Чужим умом –
                Своего не стало…
Верно из своих голов
                Строим пьедесталы.
Нас ведь только позови!
                Мы бороться рады!
Видимо у нас в крови
                Эти баррикады…