Пригород

Павел Логинов
Что за столетье нынче на дворе -
и не пытайся вычислить немедля:
так было при монголах,  при Петре -
малейшей перемены не приметим.

Рычит в пустыне ржавое авто
пытаясь сходу одолеть преграду,
река покрыта очень крепким льдом,
сверкающим за берегом покатым.

В своём воображеньи пролетим
над всем открытым небу пейзажем :
еловый лес чернеет впереди,
досель по-новогоднему наряжен;

посёлок - зданья в пару этажей,
бараки для рабочих птицефермы,
сараи - нечто вроде гаражей,
но впрочем это гаражи наверно;

жестянка зоползла на переезд,
и мчится по накатанному снегу,
как Дон Кихот с копьём наперевес,
чтоб что-то вновь преодолеть с разбегу...

А вот уже и станция, и мы
спускаемся с небес поближе зданью.
чуть задохнувшись воздухом зимы,
но не стараясь задержать дыханье.

Нам остаётся прикупить пивка
и подождать ближайшей электрички,
что видимо спешит издалека
по рельсам, а вернее - по привычке.