Закатилось...

Юрий Руденко
Закотилось солнышко, далеко за речку
И рассыпался ковер, серебристых свечек.
Месяц вновь взошел на трон, как-то величаво
И укутал старый дом, пар с воды туманом.
Хворост брошенный в костер, заиграл искрою
И запах сосновый бор свежею сосною.
Покатился дым к полям, сквозь верхушки леса,
Дома ждет меня она, спящая принцесса...