Рассвет

Трейя
  Ну, ничего... Зато рассвет, представь, я встретила впервые,
  Иначе б храп твой до утра и поцелуи второпях...
  И ничего, что горек свет и приступ слез мне щеки выел,
  Зато озноб сердечных травм ни разу мерзостью не пах.

  И ничего, что взгляд не чтут... Из солнца кровь сочилась ало
  И волны, съежившись от мук, взрывались пеной от ступни.
  Зато [не знаю почему] я все страницы исписала...
  И ничего, то их прочтут и посмеются: "Ну, их! Пни!"

  И друг твой вскользь произнесет: "Как, брат, тебя я понимаю".
  И ты - пьянющий - проскулишь: "Не говори! Ну, что за жизнь..."
  Зато волной шаги несет - я в эту глубь смотрю немая,
  Не понимая: как же в ней могло вместиться столько лжи?

  Ну, ничего... Все оттого, что нет в тебе меня и трети.
  Зато теперь не знаю - с кем, зато не знаю - где ты есть
  И что рассвету до того, кто так его впервые встретил,
  До этих писем на песке, что ты, смеясь, не смог прочесть.