Настоящий мужчина

Надежда Бурцева -3
Это часть диптиха, опубликованного на моей первой страничке:
http://stihi.ru/2008/05/09/1575

С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА, ДОРОГИЕ НАШИ МУЖЧИНЫ!


Он просто шёл
в соседний свой
подъезд
по нашему двору...

Но очарован
весь женский полк
прекрасных поэтесс
и чарами
Мужчины
околдован...

Застыли три подруги,
вдруг забыв,
о чём сейчас болтали
на досуге...
И очень низко
голову склонив,
им любовались
из окна,
в испуге
сердца от
нежданных чар...

И чем же Он
нас всех
околдовал,
хоть шёл спокойно
и немного чинно?...

Он - офицер.
И ряд его
наград
звенели в такт
шагам...
И Он - Мужчина.

Как позабыли все мы,
второпях,
стараясь побыстрей
обогатиться,
что
те - Мужчины,
кто всегда тебя
собой закроет,
не  взирая в
 "лица"...

Как редок
Образ Воина
страны...
Заполонил уж всё
гламур с экрана...
Но дорог сердцу
тот герой войны,
что всех нас
защищает
постоянно...

Они наш мир
привыкли охранять,
а мы - должны
их ждать
домой...
с любовью.

Муж,
защищающий и Родину,
и мать...
Любви горячей женской
Ты - достоин!