Давай убежим

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=279

Что толку сидеть в полутёмной квартире,      
Когда бриллиантами блещут снега,            
Когда за окном - только минус четыре?...    
Такая погодка зимой дорога!               

Идём на морозец, где солнце искрится,       
Где свежести вкус одурманит виски!          
Душевная немощь прогулок боится,            
Давай убежим от квартирной тоски!         

Ногами взобьём сны глубоких сугробов,       
Скатаем нелепого снеговика.               
Катаясь на горке, смотреть будем в оба,      
Чтоб увалень наш не подтаял слегка.         

Покормим синичек остатками каши,            
В голодную пору и каша сойдёт.               
Пусть знают, что с нами им голод не страшен,
Пичуги, они - благодарный народ!            

Лишь только весна в уголок наш заглянет,    
А будет тот срок через пару недель,         
Услышим с тобой мы, на этой поляне,         
Пернатого хора весёлую трель!               


                23 февраля 2010 года.
                г.Красногорск