Вечер

Таисия Цыбульская
Солнце,глаза опуская стыдливо,
Вниз покатилось,и мир молчаливо,
Стал на колени,красою дивясь,
Вечер приходит уже не таясь.

Плащ темноты опуская на плечи,
Солнышку шепчет бесстыдные речи,
Лесу расскажет о чём-то шальном,
Чтобы шумел даже ночью потом.

Солнце к подруге земле наклонясь,
Спрячется в тени,речей тех стыдясь.
Вечер,в признаниях меры не зная,
В ночь растворился,от страсти растая.

Так над землёй их любовь пронеслась,
Ночкою тёмной на травы ложась,
И разлетится по миру везде,
Месяц в любви признаётся звезде