Разлука

Владимир Головин Тбилиси-2
Мне очень трудно без тебя.
В стране легенд, под дивным небом,
с дешевыми вином и хлебом,
мне очень трудно без тебя.

Живу я, время торопя,
дни сосчитав, назначив сроки.
И в этой тягостной мороке
мне очень трудно без тебя.

Зубами скрипнув, все стерпя,
мы живы ожиданьем встречи.
В холодный день и в теплый вечер
мне очень трудно без тебя.

Так сколько уже лет подряд
мы, словно в юности, дерзаем?
Мне трудно потому, что знаю:
тебе труднее во сто крат…