Я стану зримей

Виктор Базин
Наш день, становится короче
И синь небес уже мутней
Зима пришла: чего ты хочешь?
Смириться с холодом верней.

В душе уж нет того порыва.
Что нес к тебе мою любовь,
Зима - предвестница разрыва,
Пришла печаль, тоска. И вновь,

Не нахожу и здесь покоя.
Для дела я готов нести,
Свой разум, опыт, быт изгоя,
Всю жизнь, страдавшую в любви.

Мне странны, кажутся призывы,
Твоей любви прошедших дней.
Ведь я же был такой ревнивый,
Себя сдержал. Я здесь мудрей.

А жизнь твоя скучна, бесцветна,
Когда мой образ вдруг погас.
В твоём сознаньи нет ответа!
Зачем "в сердцах" дала отказ.

Виню себя в разрыве - этом,
Умён, я был не для тебя.
Войду я в жизнь иным, аскетом.
Тебя, покинув навсегда.

Увижу я крутые выси,
Я в мегаполис улечу,
Меня займут другие мысли,
Мне жизнь иная по плечу.

Я стану зримей и весомей,
Я дел огромных проверну,
И в жизни стану экономней,
Любовь прелестницу найду.