Ответ А. Блоку

Татьяна Майорова Уварова
     Тускнела  ночь фонарным светом,
               И ледяным дыханьем жгла.
               Здесь муза встретилась с поэтом
               И за собою увела.
                Его уж нет, но жизнь сначала
                Всё повторит - исхода нет.
                И вновь томится рябь канала
                И вновь горит привычный свет.
             С тех пор прошло ещё полвека.
              Вы правы были, мой поэт,
              Всё та же ночь, фонарь, аптека,
              Всё та же боль, а смысла нет. (20 октября 1987 г.)