Шпицы и синицы

Ханаша
Одна шустрая синица
   Увидала с ветки шпица.
   Ой! Какие чудеса!
   Распахнулись небеса!
   
   Сколько облаков на небе:
   Вдаль плывут, как корабли,
   Но одно из них спустилось
   К нам на землю, посмотри!

  Маленький пушистый пес
  С хитрецой в веселых глазках
  Так на облачко похож,
   Что  не грех и обознаться!

   Посвищу-ка  я погромче,
   Всех подружек созову,
   Сами пусть увидят птицы,
  Как прекрасны эти шпицы!