Маленькие сентенции

Марина Беляева
По мотивам русских народных пословиц.

***

Семь раз отмерь, один отрежь.
Став старше, отрезаем реже!
Всё мерим – мерим, а отрежем –
И вновь ошибка, словно брешь.

***

Цыплят  по осени считают:
Весной – цветочки, ягодки – потом.
А наши дни, как птички улетают,
И лишь цыплят по осени сочтём.

***

Как часто люди говорят:
- Не плюй в колодец – пригодится!
Коль хочешь ты воды напиться –
Храни колодец, словно клад.

***

Не пускайте козла в огород
И слона в антикварную лавку:
Всё подавит, порушит, побьёт.
Вам –  убытки, зевакам – забавка.

***

Соловья, увы, не кормят баснями –
Птичка божья тоже хочет есть.
И летит за яркой мошкой к западу…
… Корма что ли не хватает здесь?

24.03.1990г.