Есть в глазах...

Просто Наина
Есть в глазах откровенье,
непритворная нежность
и вселенская тайна недосказанных слов…
Мимолётность столетья,
бесконечность мгновенья
и улыбка Джоконды в амальгаме веков…

Есть в глазах лучик солнца,
цвет дождя серебристый,
семь чудес мирозданья в вспышке новой звезды…
Глубины погруженье,
облаков отраженье,
интригующий вызов и наивность мечты…

Есть в глазах смех и слёзы,
жаркий полдень и грозы,
родниковая свежесть и пустынь миражи…
Переливы зарницы,
высота вольной птицы,
шаг навстречу полёту…
Только нету в них лжи.