Свобода, Здоровье, Жизнь

Ольга Солнцева
Я раньше совсем не ценила,
Того что дала природа.
И вещи простые от Бога
Обычными были вполне.
Богатство меня манило,
А жизнь, здоровье, свобода,
Которых так было много,
Казались неценными мне.

Но вот все меняться стало
Под небом привычно-звездным:
Не так уж далек он, однако,
Такой неизбежный предел.
Здоровья осталось мало,
И муж заболел серьезно,
И чаще все тянет плакать,
И старый товарищ сел.

Что есть, собираю, как злато:
Здоровье кладу по крупицам,
И жизни минуты, как бусы,
Нанизываю неспеша.
Не быть мне, уж точно, богатой,
Но лишь бы свободы частицы,
На ветер, как пестрый мусор,
Не выбросила бы душа.

Нам время меняет цели.
Нам время меняет лица.
Нам время меняет моду,
Но лишь за него держись.
Поверь, каждый миг бесценен,
И помни -  не возвратится
Лишь Жизнь, Здоровье, Свобода.
Свобода, Здоровье, Жизнь!
                2010