Молитва Кирибеевича

Марина Беляева
М.Ю. Лермонтов " Песня про купца Калашникова..."

Ходят слухи грязные и разные,
И молва гадюкою шипит.
Про мои  грехи, да,  безобразные
Вся Москва с ухмылкой говорит.

Уж простите, только мне так хочется,
Не умею я иначе жить.
Вам ли воздавать мне славу – почести?
Золотым дождём награды лить?

Всё равно, что золото, что олово.
И у самой бездны на краю
Гордо я держать сумею голову
Ой, да, бесталанную мою…

Говорят: - Да где же это видано,
Чтоб из-под венца да под венец?!
За тебя, моя Алёна Дмитриевна,
Я приму позорный мой конец...

3.03. 1990г.