босые

Хельга Найтвишня
мы сняли обувь и оставили ее
у офиса,где нам пришлось работать.
так и стоят 4 пары кед
на мокром обезличенном асфальте...

за городом сошли мы с электрички,
босые и голодные. только в глазах - восторг:
контакт с землей и влажность первобытная
дождя в листве - как сон о старом мире,

где наши души были все обнажены
и где на коже оставались листья,
прикосновенья острых трав,порывы ветра,
земли комочки, лепестки ночных цветов.

следы зверей нам учащали пульс,
мы шли по ним, и нас они вели...
Водой наполненная, теплая,родная
земля искрилась под счастливыми ногами...

а кеды намокали под дождем,
и медленно - но всё ж неотвратимо -
беззвучно исчезали наши тени,
обутые по правилам людей.


Данный стих был написан к фотографии (картинке),
выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии - 2"
http://www.stihi.ru/2010/02/21/6027
на странице "Конкурс Моя Душа".