Букашка

Наталья Рахманова
Белая ромашка, желтенький кружок
Яркая букашка пред нею сто дорог
Черненькие глазки внимательно следят
Куда ее подружки сегодня полетят

Может быть направо - там гречка зацвела
А может быть налево - туда летит пчела
Она дорогу знает, и, не мешая ей.
Нектар все собирают – ведь вместе веселей!

А может быть в сторонке, тихонько погрустит
На светлую полянку, за речку полетит.
Там солнышко светлее и запашистей цвет
И там подружек новых найдет, а может, нет…