Жизнь сплошное испытание на прочность

Оксана Спасова-Бойко
Жизнь – сплошное испытание на прочность,
На способность в этом мире выживать,
Балансировать между «могу» и «хочется»
Так, чтоб в одночасие не стать
Ни рабом, ни подлецом, ни сволочью,
Ни пропойцею, ни нищим, ни жлобом,
Чтоб ночами не терзаться совестью
И в глухую дверь не биться лбом.
Как крадётся кошка осторожная
После ливня между частых луж,
Так и я иду на всё возможное,
Чтобы сердце уберечь своё от стуж.
Разглядеть врага, раскрыть предателя,
Другу в горе подсобить плечом,
Да не прогневить ничем создателя,
Разобраться что, где и почём.
Научилась сны свои разгадывать
И любить за тридевять дорог,
Чёрно-белое раскладывать до радуги
И писать о главном между строк.