Качает ангел на крыле

Светлана Шестопёрова
Всё начинается с зимы,
С небытия перед рожденьем…
Родившись, ощущаем мы
Любовь и нежность с восхищеньем –

Нас очень ждали на земле,
Наглаживали распашонки…
Качает ангел на крыле
Новорождённого ребёнка.

Все восклицают: «Как он спит!»
Хотят взглянуть хоть на мгновенье…
Один твой рост и вес, и вид –
Всё вызывает умиленье.

А мать порхАет над тобой
Счастливой ласточкой весенней!
Ты – вся надежда и любовь,
Какие могут быть сомненья…

Всё впереди: тревожность дней,
Ночей бессонных утомленье…
Но с каждым часом всё сильней
Её сыночек – загляденье!