Я здесь проездом

Елена Батурина 2
Я здесь проездом

Я здесь проездом.
             Станция - Земля.
Вокруг неё - витки тысячелетий.
Я здесь проездом.Воля не моя,
Но боль, как от удара тонкой плетью.
Я здесь проездом.
              Каюсь,вновь грешу,
Пишу стихи, вникаю мудро в прозу,
Проклятья шлю, и чем-то дорожу,
Люблю, смеюсь и
               утираю слёзы.
Я провожаю чьи-то поезда
В такую даль, откуда нет возврата.
Проходят дни, сплетаются в года,
И я им рада. Бесконечно рада...
Возможно, поезд мой ещё далёк
От станции Земля, но я готова
Умчаться к звёздам на короткий срок,
Чтобы вернуться и начаться снова.
Простой травинкой,
               маленьким цветком,
Морским задирой-
              баловнем зюйд-вестом,
А может быть,ещё одним витком
Над станцией Земля,
                где я -
                проездом...