Про математику с юмором

Николай Иваненко
Вычитание вдруг изменилось,
Сложение прыгнуло вдруг,
Всё смешалось и всё покатилось.
Всё в математике сложно вокруг.

Умножение перевернулось,
Деление глазки пучит,
Извлечение корня согнулось,
Возвышение в степень рычит.

Подобные цифры танцуют,
Подобные корни торчат,
Плюс и минус нос везде сУют.
И все – все куда-то спешат.

Вот так в нашей жизни бывает:
Вдруг окажешься вниз головой,
По математике кол получаешь,
И думаешь: «Что же с тобой?»

25.12.1954 г.