Любовь - как безнадёжная болезнь

Сергей Решетнев
Ответ на «Я тебя не люблю...» (Оксана Виват) http://www.stihi.ru/2010/02/12/5389
Цитата: "Я тебя не люблю  - Я тобой безнадёжно болею..."


Ты мой аппендицит и мой катар,
Мы - самая прекрасная из пар.

Моя ангина, милый мой абсцесс,
С тобой в разлуке я теряю вес.

Бросаешь в жар и мучаешь, как грипп.
Ты, как лишай, к душе моей прилип.

О, ты моя сплошная булимия,
Ты голод, беспощадный, как стихия.

С тобой минута каждая – конфета,
Ты – рюмочка моя и сигарета.

В тебе животный дикий магнетизм,
Ты – мужественный мой алкоголизм.

О, нежная, о, страстная чума,
Сводить лишь ты умеешь так с ума.

О, мой букет психических расстройств,
Носитель бесконечно милых свойств.

Не палочка моя, дубинка Коха,
Мне без тебя так бесконечно плохо!

Войди в меня холеры вибрионом,
Я радостно умру с сладчайшим стоном.

Ты мной болеешь, я – тобой больна,
Но скорая нам помощь не нужна.