Женщина со сломанной душой

Спутница Дождя 2
Ты ведь хотел, чтобы она была обычной,
Только твоей, как собственность, личной?
Смеялась бы, рисовала себе глаза,
Была откровенной, подноготную всю
                рассказав …
Приклеивала бы сломанный ноготь
                и чертыхалась при этом.
А ты бы сидел и думал, что для неё
                единственный ты на свете.

А она – женщина со сломанной душой.
Она играет роль, навязанную ей этим миром,
В минитеатре с названьем Твоя Квартира,
Где ей обеспечен аншлаг и гонорар небольшой.

Но однажды она
             стряхнёт твой пепел на пол как ничто
И выбросит из окна надоевшую мокрую тряпку.
Молча снимет с вешалки любимое своё пальто
И уйдёт ... навсегда оставшись в тебе загадкой.

Ты долго ещё будешь кружиться между друзьями,
Удивляться, задавать вопросы и напиваться.
Встретишь потом другую, и будет мир между вами ...
Но ту - никогда не забудешь!..
                Могу поклясться ...



иллюстрация - Zhaoming Wu (Чжаомин Ву)