Саламандра

Кристина Девулите
Вторую неделю не то чтоб молчу -
Не в рифму, не к месту, не в счет,
Не то чтоб без меры - слегка и чуть-чуть
(Под камень вода не течет).

За шкуркою шкурка, из краж и пропаж,
Где рябью - устав и устой,
Сложился приевшийся мне персонаж
С мучительно женским лицом.

Она саламандрой ползет по стволу,
Бесцельно кусает свой хвост,
А я ее - с веток, и в руки - метлу,
Ведь сора в избе набралось.