Сибирь чарует звездопадом

Александр Кноль
               
                Сибирь чарует звездопадом,
                Заводит снежной кутерьмой.
                Характер тот ещё, да ладно –
                Пусть озорует, не впервой.

                Что-то загрустилось, загрустилось,
                Сердце распахнулось и закрылось,
                А звёзды спешат домой.

                Приду и сяду у окошка –
                Луна всего исколесит
                И на стекле моей ладошкой
                Мою судьбу отобразит.
 
                В печи огонь исходит негой,
                Берёсту скручивая в мёд.
                А я читаю книгу неба
                И вижу всё наоборот.
          
                Сибирь – немеркнущие дали,
                Благословенный край Земли – 
                Разбудит в старенькой гитаре
                И «Ми-Си-Соль», и «Ре-Ля-Ми»…

                Что-то отгрустилось, отгрустилось,
                Сердце по-весеннему забилось,
                Все звёзды глядят в окно!

                24 февраля 2010 г.
                с. Криводановка