Читали б Маркса. Там всё сказано

Ермилов Сергей
КАК Я ЭТО ВИЖУ 1988 год

Читали б Маркса. Там всё сказано
И меньше было бы проблем
Социализм, пусть даже развитый,
На экспорт не вывозят в БРДМ

И – надо же! – какая новость:
Ведь странно как устроен мир…
На карте вроде всё так ровно
А Гиндукуш, как наш Памир…

А по горам не ходят танки
И что-то нам никто не рад
Мы батальоны шлём в атаки
А пули в спину нам летят

Социализмом здесь не пахнет
Здесь не Испания – Восток
Но умер наш Великий Тактик
И не с кого спросить итог…