Э-э-эх! Пошли на взлёт

Ермилов Сергей
АФГАН. ВОЗВРАЩЕНИЕ 1989 год

Э-э-эх! Пошли на взлёт
И рванули вверх
Знать не наш черёд
На камнях гореть

Знать не наш черёд
Кровью харкать в пыль
Коль судьба не врёт
Не нам битым быть

Холод простыней
Да метель в окно
Пара костылей
На душе черно

А шестой пяток
Начался едва
Отчего ж, браток
Белой голова

Стала рано так
На окраине
Быта нашего
Коммунального?..

И не сунешь в нос
Книжку каждому
И страна, где рос
Чужой кажется

Да и что мы им
Тем, кто не был там
Кто судьбой храним
По своим местам

И не всё ль равно
Кто туда послал?
Он своё давно
Откомандовал…

С перепою б мог
Тоску выблевать
Да за ней без ног
Разве выстоишь…

Всё в окно метель
Вроде надо жить
Тяжело теперь
Неубитым быть…