Одинокая осень расплата

Дмитрий Рошер
Закружились дни листопадом,
И опять одинокая осень,
Мы её обязательно спросим,
Почему нам не быть рядом.

Почему нам не петь песен,
Не пройти по ночному Альтштадту,
Мне, пожалуй, ответ известен,
Нам любовь не была в награду.

Наслаждаясь пустыми словами,
Обнимал я мёртвую куклу,
Ты гордилась моими стихами,
Не вникая в них даже, по сути.

Я ласкал твои голые плечи,
Двадцать лет представляя другую,
Мы друг друга уже не излечим,
Ни себя, ни любовь больную.

Мы играли в жестокие игры,
Уходили, опять возвращались
Упрекали себя в бессилии,
И, от этой любви надорвались.

Нам в награду осенняя проза,
За деяние наши расплата,
Нет, не будем мы спрашивать осень
Почему нам не быть рядом.

                24.02.2010