Литературные страдания

Николай Иваненко
Ох, литература,
Будь ты распроклята!
Двойку получил я
За тебя когда-то.

А теперь не знаю,
Как её исправить.
Подскажи же ты мне,
Как тебя раздраить?

Один раз ответил,
Двойку не исправил,
Второй раз в журнал я
Двойку снова вставил,

Третий раз я вышел,
Двойка осталася.
Эх, будь же ты неладна!
Что за меня взялася?!

06.03.1955