Хочу свободы!

Татьяна Ножичкина
Не делать так, ведь это неприлично.
И по-другому тоже «не пойдет»!
Вести себя положено отлично
От всех «неправильных», кто так себя ведет!
   Не быть развязной, и держать свой смех «в упряжке».
   Не разрешать себе расслабиться на миг.
   Работать с прилежанием монашки,
   И подавлять души несчастной крик.
Не чавкать, и сидеть все время ПРЯМО!
И, не дай Бог, открывши рот зевать.
Держа нож в левой, ну, а вилку – в правой,
Ты запросто всех можешь напугать!
   Но есть заветы, «головнее» этикета:
   Стереотипы – вот святой ЗАКОН.
   А кто рискнет-таки ослушаться совета,
   Тот непременно «будет заклеймен»! =)
Стоп, не хочу быть образцовой куклой!
Свободы хочется, как дождика в степи.
Играть по правилам – и то бывает скучно,
А тут по жизни скукоту терпи…
   Но, соблюдая принципы приличий,
   Не собираюсь оглушительно чихать.
   Чтобы почувствовать хоть толику отличий,
   Достаточно ДУШЕ свободы дать.